Витамины в таблетках усваиваются организмом только на 25%. Из фруктов - овощей на 45 -50 минимум. Употребление без назначения врача или явно выраженных симптомов чревато гипервитаминозом, очень неприятной штукой. Кому надо - гугль в помощь.
читать дальшеЯ сейчас активно пытаюсь перебраться на полу - вегетарианский режим (минус хлеб и каши, белки раз в день), и замечаю забавные штуки. Разные виды овощей и зелени "пробивают" на их употребление, которое можно терпеть около месяца, потом начинает отворачивать. Заметим, я не голодаю! А потому понимаю о чём говорю, это не анекдот про гречечку.
Например хурма, которую я раньше терпеть не могла теперь идёт влёт килограммами.
А морская капуста, которая тоже йодосодержащий продукт, полезный при моей болячке (узловой зоб), не идёт ни в какую.
Капуста обыкновенная белокачанная тоже пошла в утиль, зато полюбилась цветная, о которой я до недавна представления не имела.
Единственное, что не имеет конкуренции - молодая кукуруза. Это я могу трескать долго, с пивом или с чаем - монопенисуально.
Короче, интересны мне сейчас 2 вещи. Приключится ли со мной этот самый гипер - витаминоз, неизбежный по научным данным. И очень ли уступает человеческая интуиция животной в выборе микроэлементов. Ех! Бабла бы побольше! Внесла бы ясность в науку ))).