• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Прочитала Лукьяна, "Кваzи". Так себе отношусь к этому автору. Очень профессионален, но моралист дикий. Тонко простебал славяно - политический конфликт, хотя не могу сказать, надолго ли запомню события книги. Немного.. мешанина кашистая, но отдельным товарищам полезная. А в основе повествования вопрос: "так ли вы стремитесь к тому, что делаете? Часто ли задумываетесь, зачем?"

Может это у меня восприятие такое, кому-то ж нравится. Гораздо больше впечатлил фильм "Притяжение", хотя сюжета там - 0,1. Красочно и ёмко.

09:53 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Мордокнига выражает недовольство яндексом и грозится исчезнуть нафиг.. туда ему и дорога )). Хотя подозреваю, что грозиться он может хоть до усрачки, но вряд ли что получится. Пущай америкосы своих холопов ограничивают в свободе слова, нам-то что.

17:50 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Мне всегда казалось, что бессознательные действия (именно действия, а не болтовня с пустой головой) намного интереснее сознательных. Потому что говорят о человеке примерно столько же, сколько раскрытая нараспашку дверь о обстановке чужой квартиры. А ещё интересней, если это ТВОЯ "квартира", но редко обращаешь внимание на привычный бардак.
Иду, треплюсь с мужем о чём-то жутко деловом, заодно сопровождаю в дом ребёнка, рассказывающего мне про последний уже не учебный день и на автомате в три движения отгоняю собаку, хватаю желторотого скворца, чуть не роняю телефон и прошу сына: "неси бутыль".
Эхом в голове раздаётся: "у тебя три кошки! И чем кормить?" - "Э, ну и ладно" , думаю.
Так что теперь меня ждёт ручной скворец в соседней комнате,требовательно открывающий клюв при каждом приближении. Не птичка, а бочка. Сколько ж в него влазит по скворечьим "нормативам"?
А так ли неадекватно это зоофилическое поведение? Когда-то весной, в далёком и жутко северном (по моим меркам)) городе, приспичило мне сходить в банк. Точнее банкомат требовался. Стою в очереди и наблюдаю ползущую по открытой площадке ящерку с оторванным хвостом. Так и не поняла, о чём думали умные люди, кроме меня никто не догадался подцепить зверушку и утащить в сквер через дорогу. Где нормы? В чём?
Нету никаких норм, есть индивидуальные реакции. А кому делать нечего пусть сочиняет что-то про "хорошо и плохо".

07:31 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
... У малышастика последний звонок, но родителям приходить не обязательно. Родители скинулись по пять тысяч и будут завтра отмечать в кафушке... Я вот не знаю как к этому относиться. Мои тоже наверное скидывались, но реально на "последний", в девятом классе. Пригласили певцов каких-то но и только. Натаскали печенек из домов и весело гудели. А тут вроде и культурой прёт, но по жлобски неуютно. Поэтому с сыном завтра пойдёт "гудеть" бабушка, ей не часто шара выпадает. А я ещё успею наверное, это ж только пятый класс был )).

11:51 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Спортзал - спортзал... ебал я ваш спортзал, из-за дождей пришлось освоить орудие пролетариата и травки козам накосить - серпом. Каких-то три тачки и ручки ватные, кхм. Может и правда гири купить???

... По телевизору и из ВК узнала, что Симферопльский район засыпало градом :nea: ... Подозрительно поглядываю на небко, грожу ему пальчиком. Ну, молнии вчера были. Гроза майская обыкновенная.

07:59 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
А ещё с домашней брынзой получается обалденная пицца, хотя жиров в этом сыре намного меньше, чем в обычном. Потому что если делать сыр "стандартный", нужно бахнуть на тот же килограмм пачку масла, пол кило сливок и яйца. Не слишком полезная для здоровья смесь. Чем проще блюдо, тем вкуснее, имхо.

11:48 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
ААА, вкус получился жасминовый! Вот чего не ожидала, если честно. У мяты запах посильнее в теории, а на практике даже привкус цветочный. Гониво ))).

08:11 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Из шести литров молока выходит примерно один килограмм брынзы. Еда не хитрая, но вполне вкусная. Мои её за день и сметают, если хлеб не забываем купить. Правда в засолке есть тонкости на любителя. Например в детстве я вообще этот продукт понять не могла - никакучий, даже порой, не приятный. Но то были заводские "изделия", а дома всё иначе.
Так, солить надо с травами, чем острее запах, тем лучше. А весна- пора экспериментов. Обычно солю с зеленью чеснока, укропом и (или) хреном. Вчера закинула в укроп, жасмин и мяту. Интересненько что получится ). Когда в поле пойдёт чабрец и лимонник, с ними попробую.

00:30 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Посмотрела очередную позорную видяшку, как кучка купленных "Крым атаковала". С песнями про щенявмерле и татарларами наголо... и не задолбало позориться? Впрочем, всё это лишь доказывает что все люди - братья. По крайней мере с гавнистой стороны.
Со стороны же обыденной, повседневной быт стал выглядеть так:
Выхожу на рынок, гляжу - а морды-то продавцов разнообразились. Тут тебе и узбеки и таджики и товарищи из российских провинций. И знаете что? Я расист. По прежнему покупаю картошку у "своих" татар, привычно маскирующихся под русских. Если не резковатые черты лица выдают, так хозяин мирно прохлаждающийся в теньке фуры. Продавцов они предпочитают нанимать. Как бы то ни было, мало что поменялось. Но теперь мой собственнический консерватизм заставляет выделять "своих" татар. Забавно да и только.

15:18 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Решила побороть таки свою творческую лень и начать с литературы.. Ну как начать? Вдохновиться. Взялась подкорректить рассказик хорошей знакомой по принципу: "ща вопрёт и попрёт". Ан нифига, ошибок оказалось много до не читабельности. Так что вернусь пока к лепке малых форм.
Другой вопрос, чего авторше сказать. Наверное, "пиши дальше, авось к середине разойдёшься!" Девушка просидела с ребёнком два года, от таких стрессов творчеством лечиться самое то.

14:52 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
В дождливые ночи мне порой снятся удивительные сны... ака едешь на старом трамвае вдоль побережья с младенцем дельфина в кармане, которого надо бы привести в чувства. А ещё стрёмная баба Яга выскакивает из кустов, чтоб пугать, а я ей: "у вас глаза не накрашены". И она начинает красить.. глаза, а не веки в хищный жёлтый цвет. Бгг, жаль уже забыла, что ещё рассказала Дису спросонья.

18:16 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Ой та неужто дошло )). Впрочем, когда "не доходило" это был фарс двойных стандартов. Просто никому не хочется оплачивать итоги игры. Французы к нам два года точно ездят, а также германцы, испанцы и бог его знает может пропустила отдельные новости. Так что кто-кто, а эти черти точно в курсе как в Крыму дела обстоят.



читать дальше

08:18 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Котэ, если есть такая возможность (сын ревниво тащит его к себе при случае), предпочитает спать на мне. Вот и сейчас, всю ночь на голове и шее топтался, а как засела за комп - на руку. И плевать, удобно это или нет. Гимнаст )).
На уличке чешет слепой дождь, а мне почему-то хочется шашлыка. В конце весны это нормальная акция - устраивать хорошие вечера. Хотя она до сих пор пляшет между мартом и июлем, кому там больше не наливать?

11:04 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Весна, пора цветов и огородов. А ещё сомнительных покупок вроде саженцев не пойми чего. Лет 10 назад взяла на привокзалье две яблони - спонтом семеринку. Мне правда было фиолетово что сажать, просто пустынный пейзаж не радовал. Торговец с кислым лицом сунул два лысых деревца и конечно, сейчас я имею две крутые неизвестно где спизж..е яблоньки с крупными красными плодами (сорта разные)). Это Крым, детко! Ну, ехал мужик мимо колхоза решил заработать на халяву..
Но по тому же принципу действуют и официальные, рыночные торгаши. Например попытка вырастить гольден не увенчалась успехом. Кто ж то наглое лицо через 3 года вспомнит? )) Примерно так же подросла моя маленькая, "бордюрная" роза. Куст выше меня получился, широкий и красивый, радует. Слава богу, хоть цветы белые, как я люблю. Но обещали-то мааленькую, ползучую бестию..
Ладно, спасибо вам воры, развлекли и уважили, но смотрите внимательней что тырите!

12:07 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Ну как бы долго старалась не смеяться над сумасшедшими, однако ж... С другой стороны фашизм получит железный занавес, а жертвы - мышеловку. Больше ваших криков никто не услышит... поздравляю, доигрались, укропы! Теперь доказывать всему миру что вы не рабы вообще не прийдётся, все и так всё поняли. :cool:

23:22 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Умеет моя двоюродная тётка шутки шутить. Сижу с кошаком в домашнем халатике, спать собираюсь, ан: "сейчас тебе позвонит моя подруга, журналист со стажем, будешь ей интервью давать". Ымм. Даже будь я сейчас расфуфырена и с речью на бумажке, сильно сомневаюсь, что смогла бы подать стоющий материал. Ну.. скульптор - фрилансер, мало того, жёсткий практик, а не менеджер, мозги пудрить не умею, истории смешными не назовёшь.
... И в итоге мы с журналисткой много ржали, обмениваясь репликами про котиков. Прикольная тётка, однако ж что всунет в номер??? )))))

21:13 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Завтра праздник 9 е мая... Последние события политических арен сделали его нарочито пиковым, и не сказать, чтобы мне это нравилось. Но я есть я. Я не собираюсь забывать или унижать подвигов предков, не путаю своих с чужими, не бью морды без причин. Однако ж, многим почему-то не понятно зачем отмечать этот день.

..Ладно. Поясню свою позицию. Памятники созданы для памяти. Особенно памяти тех, кто ничего, как ни смешно, не знает. Слышал чужие рассказы, учил историю и имеет наглость предавать себя, забывая слова тех, кому стоило верить. "Мне нет до этого дела"... верно. Актуально - нет. Весь мир разбит идеологией нарциссизма, где все жуть какие индивидуальные и страсть какие неповторимые, а также тупые, беспомощные и не дальновидные. Я не призываю повторять прошлое, но призываю "смотреть в зеркало по утрам", тоесть понимать и да- помнить. Самоуважение вообще приятное чувство, которое надо заслужить.

08:25 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Ну вот и настал весёлый момент Крымского прозрения: просыпаешься в поту, с отвращением стягивая липнущее одеяло, в восемь утра хочется снять кожу.. впрочем, она и так облазит не слабо. Но если говорить про честное "нравится", то мне и это нравится. Как-то стёрлась грань навязанных понятий о плохом и хорошем, есть только "своё и чужое".

13:23 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
Ребёнок оценил фан песен у костра. Теперь сидит по пол дня, тренируется: "ходит дурачок, по лесу..". Как бы ему объяснить, что выбор песен дело личное, и двух компаний с одинаковыми найдёшь редко? Хотя тут есть продвижка, милая детская "Жопа есть, а слова нет", бгг. Не то, чтобы мне сильно нравилось, но лучше пусть соц протестует в контролируемой, творческой форме, чем просто в дурном поведении.

10:18 

Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
В целом я почти не пользуюсь ФБ,как говорил один знакомый: "чтоб контакт не терять держу", но их реклама просто достала. "Смотрите туда, смотрите сюда, и вообще мы вам Рекомендуем новых друзей...". Бесят. Типа я не знаю что делаю и общаюсь не с теми.
ВК тоже пересрали на похожий лад. Короче, взываю дельцам инета: сообразите новый ресурс топорного типа с хорошим серваком и я к вам.

Дневник Villiderna

главная